Маме к 65-летию

Виктор Грецкий
http:///www.proza.ru/2016/01/06/328

Тебе сегодня тридцать, снова,
Ты не стареешь никогда,
Но я в который раз, похоже,
Не смог быть рядом... вот, беда.

Но, даже,за семью морями,
Я помню о тебе, поверь,
И знаю, что мой глас негромкий
Войдёт в твой дом,  минуя дверь.

Минуя стены и заборы,
Пройдя сквозь реки и пруды,
Он доберётся в день осенний,
Воздаст сторицей за труды.

За нежность, ласку и заботу,
Любовь и не боязнь чертей,
За то, что ты смогла достойно
Одна поднять  своих детей.

Пусть голос совести, впервые,
Тебе подскажет - не тужить,
Забыть про будни трудовые,
Без грусти и печали жить.