Оставаться женщиной

Сотникова
Я устала быть заядлой спорщицей,
Истину когтями выцарапывать,
От неправды утомленно корчиться,
Лесть давить сурово тяжкой лапою.

Не звездой в пути сиять Полярною –
Ручкой от ковша Большой Медведицы,
Указующей и направляющей,
Погонять всех тех, кто сам не светится.

Сыпать в раны солью – аргументами,
Добивать скользящих правды фактами,
Обнаглевших править с силой редкою,
Чтобы отлежались вниз лопатками.

И сгорать. Но нимбом не увенчанной.
Жить и верить вопреки стараниям
Злоречивых. Оставаться женщиной
Всем мужланам мира в назидание.