Казимиру Малевичу

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Казимиру Малевичу


Он вывел нас на холмы глины,
 где пировал надменный Кир,
и начертал живой пунктир.
Он  был Малевич Казимир!


Подсудны звонкие болиды,
кто пересудов конвоир?
О, "планетиды"  и "землиды",
спросил Малевич Казимир.


На мгле невиданных  квадратов
пресуществлялся новый мир
эзотерии чёрных дыр
неугасимых звёздных штатов.
То был Малевич Казимир.




18. 11.2004