В ожидании принца...

Елена Обрезкова
И вот к нам ночь июльская пришла,
И кошка черная, присев на подоконник,
Звезду единственную в небесах нашла,
Что светит ей, как преданный поклонник.

Она, когда котенком крошечным была,
Подолгу вслушивалась в мамины рассказы
О славных котиках на алых парусах,
И сердцем страсть овладевала сразу.

И вот с тех пор все ждет она, и ждет,
В окно уставившись, присев на подоконник,
Когда же тот единственный придет -
Прекрасный котик-принц и преданный поклонник.

1994 год