Размышления студентки в трамвае

Елена Обрезкова
Я еду в трамвае,
Смотрю за стекло,
Сиденье пружинит,
И мне хорошо!
***
А если кондуктор ко мне подойдет,
Билета пробитого она не найдет,
То что же тогда случится со мной,
Бедной студенткой, что едет домой?!
Мм..
Я ей расскажу... о тяжелой судьбе,
Но не при всех, а наедине.
Поведаю ей о низкой зарплате,
Которую людям годами не платят.

Ещё расскажу, что большая семья,
Кормильцев же в ней отец мой да я.
А впрочем, я ничего не отвечу
И молча проигнорирую встречу.
Не стану я унижаться пред ней,-
Мало ей что ли в трамвае людей?!

Но вот ко мне кондуктор подходит,
Рядом стоит и глаз не отводит..
Я думаю:"У неё же ведь дети, семья..."
И я ей дала 2 рубля (5 рублей, 7 рублей)и сошла.

1994 год (совместно с Юлей Катковой, с которой мы периодически ездили вместе на общественном транспорте)