Жизнь моя состоит из тряпиц...

Большой
Жизнь моя состоит из тряпиц,
Лоскутки то большие, то малые.
И глядят из осколочных лиц
Тайны глаз почему-то усталые.
Я, наверное, всех утомлял,
Своей душной, как жар атмосферою.
Краски яркие вновь променял
На оттенки безрадостно серые.
Завернусь в лоскутки с головой,
Отдохну и, сознание выправив
Объявлю своей серости бой
И признаюсь – опять были вы правы.