Я стою на вершине...

Алена Моргуновская
Я стою  на  вершине, и ветер  треплет мои  волосы. Мир, такой  огромный  и  разный,  сейчас  весь лежит ниже  моих  ног. Мне  кажется, я  могу  взять  его в  ладонь. Он так  хрупок! Кажется, стоит  лишь сжать ладонь – и  его не станет. Впрочем, кто поручится, что это  не  так?…
Я  стою  там,  куда  поднимаются  лишь птицы  и  облака. Только самые  высокие облака  и самые  отважные  птицы. Отсюда  все кажется  мелким и  не  важным.  Здесь нет  проблем, потому  что ни  одна  из них  не  сравнится  своими размерами  с  этой  вершиной. И  кто скажет, что  это не  лучший  способ  решения проблем?
Рожденному  ходить по  земле не  дано подняться  в  облака,  но  он взошел по  земле  выше облаков. Рожденный  летать не  изведает такого счастья, потому  что ему  нет нужды  ходить по  земле.  Но кто  из них  более  счастлив?
Если  высота – это твоя  жизнь, ты  не  сумеешь ощутить, что поднялся  на  вершину. Спускаться  с  нее всегда  горько,  но  при первом  горьком шаге  вниз где-то в  горле  рождается  сладостное  ожидание  следующей  вершины. И  только от тебя  зависит,  взойдешь  ли  ты  на  нее.
И  самая  высокая  вершина,  на  которую  ты  можешь  взойти,  - ты. Взойди на нее, и все  другие  окажутся ниже. А спускаться  всегда  легче, чем  идти наверх.