Я, конечно, умру...

Дмитрий Дарин
Я,конечно,умру,но не так,
как вам,верно хотелось -
Под забором ,иль дома в постели -
 с родней и попом.
Все в душе отшумело уже,
отошло,отболелось.
И не хочется уж ничего
оставлять на потом.



Что так скулы свело и зрачки -
уж давно поджидаем,
Чтобы хлопнуть стакан
с запотелой моею судьбой?
Не пугайте меня вашим скучным
затерханным раем,
И тем боелее - старым,испитым,
больным Сатаной.



Я умру,окочурюсь -
но не так,как все остальные,
Покрасивее что ли,
с гитарою или ножом.
Эх, но прежде успеть бы
распрячь вас,родные гнедые
Чтобы  новый ездок
расстарался приличным овсом.




Перестаньте скулить,
я и сам не хотел оставаться
Среди умных и трезвых,
желающих только добра.
Чтоб поэта отпеть,
нужно,братцы,еще постараться,
А потом со спокойной душою
гулять до утра.



Дьякон ноту возьмет
так,чтоб стекла в сердцах задрожали,
И на клиросе враз:
"...со святыми его упокой!"
На Руси убиенных
 чуть больше всегда уважали,
Может мне повезет -
самому не придется с собой.



Где-то там наверху
приютят,ободрят,обогреют,
И,смотрясь в позолоту
намоленных здесь куполов,
Напослед о грехах своих тяжких
слегка пожалею,
И что слишком недолго
бросал в вас каменьями слов.

 2004