ЧКС-2003-Разбежались, разлетелись

Даин Константин Маркович
Am                G                C
Разбежались, разлетелись, расползлись по шаткой глине.
Dm                F                E
Пышным строем шаг с балкона, вкус асфальта на зубах.
Am                G                C
Отдохнули на постели, не бывало и в помине,
Dm                Am                E                Am    G
Чтобы сыновья свободы плыли в цинковых гробах.

C   
Эх, гуляй единый праздник!
G
Собирай кроваву жатву,
Dm
Разливай по кружкам пиво,
F                E               
Залезай с ногами в землю и смотри…Am G C dDm E

Чёрная дыра на солнце, свечи чёрные по кругу,
Смирно! Вольно и направо, больше, меньше, пополам.
Да колючкой по забору, пепелище, пыль, да вьюга,
Шаг назад, как это мало, снег, да вышки по углам
Да фуражки по столбам! Пиджаки по фонарям!
Кандалами по рукам! Да прикладом по зубам!


Эх, гуляй единый праздник!
Собирай кроваву жатву,
Разливай по кружкам пиво,
Залезай с ногами в землю и смотри…

Не оставили в покое, разозлились, разгулялись,
Разобрали все бутылки на заточки и ножи.
На свободу, да на волю! Эх, выходит, зря боялись!
Получается, что можно без ментов вполне прожить!

Эх, гуляй единый праздник!
Собирай кроваву жатву,
Разливай по кружкам пиво,
Залезай с ногами в землю и смотри…

На последнем, на пороге, что-то тихо и уныло,
Все, кто мучился похмельем, позабыли про дела.
Пока пили за свободу, да растратили могилы,
Оглянуться не успели, а уже весна пришла…

Эх, гуляй единый праздник!
Собирай кроваву жатву,
Разливай по кружкам пиво,
Залезай с ногами в землю и смотри…

Dain май 2001 г.