ЧКС-2003-Безраздельная свобода

Даин Константин Маркович
Am
Завтра будет день субботний,
                E
Значит точно буду пьяным.
Am                Dm          E
Полукружье ятагана рассечет мое лицо
Dm
И, не выдержав побега,
Напихал в карманы снега.
Dm                F        E 
Имя Вещего Олега листья в косы заплетет.
Да ,я знаю, не поверишь, но я видел вольный вереск.
Этот каменистый берег нам остался на двоих.
Рюмка водки, булка хлеба, и один кусочек неба
Маленький кусочек неба заглушит предсмертный крик…

Пр:

A7   Dm         E      Am              F 
Безраздельная свобода на ступенях эшафота
Dm               E     Am          A7
Развеселая забава на обеденном столе
Dm                E             Am        G      F
Босиком пройти по травам, каждый мертвый – вечно правый.
Dm                F   E      Am
Ощущение отравы будет с вами… в феврале.

Перетрутся ночью цепи и дороги зазмеятся.
Растекутся по планете белым кафельным дождем
Развлечения не будет, мы уйдем отсюда сами
Милосердно поджигая за спиной родимый дом
Луноликие владыки смотрят с завистью мне в спину
Ухмыляются с экрана черно-белые вожди
Уничтожили законы, понавесили иконы, жаль, закончились патроны
Что же делать… подожди.

Пр:

Остается занавесить окна черною парчою.
Перепутать цифры кода: плюс на минус, ад на рай
Перекрученный – верченый, ржавый мостик над перроном
Уходящей электричкой посмотреть тихонько в даль.
Нас осталось так немного. Тех, кто выдержал осаду
Предпоследнего призыва инквизиции весны
Нас осталось так неважно, нас осталось незаметно.
Нас осталось так немного… лишь бы не было …войны

Пр:
DAIN  апрель – май 2002