Жизнь кабацкая

Дмитрий Дарин
Я вдыхаю вино кабаков,
И рассыпчатость жизни приемлю,
Когда третий берешь полуштоф,-
Покидаешь вдруг грешную землю.


Каждый что-то свое пропивал,
Разбавляя грехи алкоголем,
Находил,но не то,что искал,
И лечил,но не то.чем был болен.   
               
               
Льется хмель,и цыгане, как встарь,
Подправляют заблудшие души.
И напротив аптеки фонарь
Светом ссыт в потемневшие лужи.



Наливают,уже не спросясь,
Видно чуют,что меры  не будет.
Кто-то плачет,неловко крестясь,
И трясутся цыганкины груди.



Наступает похмельный рассвет,
На душе же пока не светает.
Мне узнать бы заветный ответ,
Но Господь его,видно,не знает.



Я вдыхаю вино кабаков,
И душа уж смердит перегаром...
Мне под водку - подайте стихов,
Чтоб душа не пропахла задаром.

  2002