Я говорил с мертвым человеком

Артартем
Я говорил с мертвым человеком. Он заботится о мнении, произведенном на собственную тень. Мнение собственной тени ему очень интересно. Ему изменила девушка. Изменила мертвому человеку. А ведь его очень заботит мнение собственной тени. Он уходит и не может уйти.
- Я говорю с мертвым человеком?
- Да.
- Ты всё понимаешь?
- Да. Всё понимаю и поэтому пью.
- Ты алкаш.
- Нет! Я мертвый человек.
Всё, верно, я забыл. Я просто говорил с мертвым человеком, который пьет. Но он не пьяница, нет.
- Она убила моего ребёнка.
- Поэтому ты пьешь?
- Да.
- Ты много пьешь. Ты не видишь ничего вокруг.
- Я не хочу видеть.
- Тогда умри.
- Я уже мёртв.
Ах, да, я забылся. Я ведь говорил с мертвым человеком. Нет, не с тем, который лежит и остывает для лучшего употребления червями.
- Ты в порядке?
- Да, но главное, что скажет моя тень! Это самое главное.
- Но ведь она же убила твоего ребёнка.
- Ты забыл с кем говоришь.
Да, я всё время забываю, что говорю с мертвым человеком.