ЧКС-2003-Монах Андеграунда

Даин Константин Маркович
Em            G              D                Am
Эй ты, монах андеграунда! Подставляй свой граненый стакан…
Эй ты, лейтенант – пацифист, променявший свой на военный план,
Вон из строя бойцов за живое искусство, ведь здесь уже нечем дышать
От мочи, перегара и табачного дыма, что так любите вы напускать
Нам в глаза в своих песнях…

Эй ты, политический деятель, сменивший свой матюгальник на лиру,
К чему призываешь ты своей музыкой? Как не вернуться к старому миру…
Эй ты, кумир молодежи с изрезанной веной между меток иглы
ХВАТИТ! Хватит звать к миру посредствам войны…
К любви путем суицида….

Эй ты, ядовитая музыка, хватит плавить мою жизнь
Эй ты, малыш – фонограмщик, проглоти микрофон или просто заткнись,
Эй ты, продажная шлюха, чье дыхание правдой назовут остряки,
Подари мне гитару, иначе я скоро издохну от черной тоски
По живому искусству…

Эй ты, монах андеграунда, подставляй свой граненый стакан
Эй ты, монах андеграунда, подставляй свой граненый стакан
Эй ты, монах андеграунда, набивай по трубкам свой хваленый план
Эй ты, монах андеграунда, давай выпьем с тобой…
За живое искусство…
(C)Паладин 2001