ЧКС-2003-Мы остались

Даин Константин Маркович
G
Мы остались с тобой на крутом берегу,
H7
Мы остались, и вырвался ливень измен.
Em
Мы остались с тобой в идиотском кругу,         
C           A                D
На невспаханном поле.
А вдали за горами зверела метель,
И недобрая весть поднимала с колен,
Отпускала забытые богом слова
С цепей на волю!

         G                C              G          D
         Улетела внезапно старуха зима,
          C                Am
         Разлеглася ручьём о пяти головах,
C                D
Увязала в котомку январскую ночь,
C              D
Потекла к морю!!

А хмельной ураган не разрушит мосты,
Колесо громовое скатилось с небес.
Здесь насытится звездами серая полночь,
Здесь…
Будут песни и пляски, и девичий смех,
И обряд очищения крепким вином.
Первородное пламя прогонит оставшийся свет.
 Помни…

Потому я пришел сюда петь и плясать!
Перед взглядом богов, да под полной луной.
Выходи в круг огня, потанцуй же со мною вдвоём.
Вместе!!

Там бездомные души осыпались в прах.
Листопадом укрытое небытие.
Там закат пламенеет на круглых щитах.
Ну а здесь…лето.
И шипящую сталь, погруженную в лед,
Натянул я на гриф, и по радуге струн,
Вынимая из ножен раскатистый звук,
Штурмовать небо!!

Окрыленный судьбой вознесен в небеса,
А избранники ночи останутся здесь.
А избранники ночи останутся, чтобы ловить
Ветер!!

Dain 11.09.2001