ЧКС-2003-Странник...

Даин Константин Маркович
Em          C              D               Em
За злою бедой, под черной звездой
C              D                Em
В край дальний дорога лежит.
И старость – не месть, и не перечесть,
Труднее ее пережить.
G                D                Am       Em
Рассвет на ногах, закат в сапогах,
C                D          E
Меня провожали в путь.
G                D                F      Em         C              D     E
Луна на спине и солнце во мне, и сердце свободно от пут.
 Суровые замки, скалистый обрыв
Лежат на моих следах.
Я – странник, а значит, пока еще жив!
Я – странник, да будет так!
Летели года, за мной города
Остались на полпути.
Луна на спине и солнце во мне, и я продолжаю идти.
И я – не волшебник, не дьявол, не бог
Летит под ногами тракт.
На свете так много прекрасных дорог
Я – странник, да будет так!
Иду на закат, и ветер – мой брат,
И снежная вьюга легла.
Луна на спине и солнце во мне. Моя голова бела.
Я тенью незримой скольжу по лесам
И нет для меня преград.
И черная башня клинком в небеса,
И черная пропасть врат.
Мелькнет впереди развязка пути,
Сломается посох мой.
Луна на спине и солнце во мне, и я возвращаюсь домой…

Dain   28.11.2001   030 - 200