ЧКС-2003-Весна всегда права

Даин Константин Маркович
Am                F     Fm
Дорогами – сетью спеленали землю.
Заковали в реки, затянули петлю.
Am                F                Dm
Скинули с обрыва, позвонили в лето,
                F               E                Am
Сочинили песню, да пустили следом.
Перетёрли пылью, да смешали с грязью.
Слово было былью, а теперь завязнет.
Слово было верой – голова на плахе,
Хлопнули по первой и остались в страхе.

Dm                E                Am
Завертелось колесо, застоялась пуля в стволе.
Dm                E                Am             A7
И поехало-пошло, покатилось, да по всей земле!
Dm                E                Am              F
Не свернуть буйну голову, вверх не смотреть, рисковать.
Dm                F                E
Всё, что было запомнить. Нас рассудит весна…
                Am
Весна всегда права! F Fm

Не перебежала огненная веда.
Нет пути, а мало. Хочется, а нету.
Черных подворотен вьюги молодые
Из засадных сотен вышли удалые.
Бросили на камни, встретили за полночь.
Положили рядом, им уже не помнить.
Пролетели ветром, прогремели громом,
Помянули светом, наградили гробом.

Плачем лицемерным отмолили кару.
Хлопнули по первой, вспомнили на пару.
Смертные о вечном, Вечные о смерти.
Так хотелось встречи, так хотелось веры.
На дорогу выйти босиком по снегу.
На, братишка, выпей! Хочется, а нету.
Ну постой, куда ты, погоди минуту.
Вместе с автоматом двери перепутал…

Dain ноябрь 2001