Удвоить у

Юрий Романов
"Как оно протяжно
Себя удвоившее «у»".
                Л. Дановский
"Удастся ль удовольствие удвоить"
                А. Головин 
Удвоить «у»
умножить, возвести.
Ступнёй слепца податься в кочевые,
где облака собьются кучевые,
Как некая татарская орда.

И слать гонцов за данью…
                Серебра,
чтоб клеткою захлопнуться
                златою,
и не жалеть ни пуха, ни пера
                для ангела.