Осеннее

Светлана Котик
В холодном воздухе застыла тишина,
И резкий ветер листья желтые срывает,
И день осенний беспощадно убывает;
Природа медленно вступает в царство сна.

И вот опять куда-то лето унесло
С прощальным криком перелетной птичьей стаи
И ветер северный неистово мотает
На тонких ветках позабытое гнездо.

А лес осенний как костер большой горит
Рябиной, тополем, осиной, дубом, кленом,
С печально-тихим монотонным звоном
По листьям дождик беспрестанно моросит.

12.09.1999