Предрассветное

Светлана Котик
Серо-синее темное небо
Высоко-высоко надо мною.
Ах природа, я слиться хотела б
С предрассветной твоей тишиною.

Облака, незаметно меняясь,
В мир уводят меня бесконечный,
Где однажды душа, открываясь,
Остается открытою вечно.

Где нет боли и переживаний,
Где хорошая только погода,
Где нет подлости, сплетен, признаний,
Где лишь есть только я и природа.

Чуткой кожей почувствую ветер,
Его голос услышу душою,
Я спрошу - он всегда мне ответит
Н вопрос "что сегодня со мною?"

Как растают последние звезды,
Птичьей трелью наполнится сердце.
Только, главное, не было б поздно
Мне найти и к реальности дверцу.

16.07.1999