Летние мечты

Светлана Котик
Воспевая любую погоду,
Вопреки всем законам веществ
Проникает в сердца и природу
Рой загадочных летних существ.

И они улететь побуждают
Под волшебное пение птиц
В те края, где не так раздражает
Море злых и назойливых лиц.

Разорвать бы прозрачную пленку,
Что окутала мир суеты,
Превратиться в простого ребенка
И играть, собирая цветы;

Очутившись под тихою сенью,
Окунуться в безоблачный миф,
Притвориться легчайшею тенью
И подслушать шептание нимф.

И, сбежав от того, кто осудит,
Сжечь дотла за собою мосты.
Только этого нет и не будет,
Эти строки - всего лишь мечты…

Июнь 2001