Я устала от этих лиц...

Светлана Котик
Я устала от этих лиц,
От плохих и хороших слов.
Что реальность, и что есть жизнь?
Где граница мечты и снов?

Я живу на краю скалы,
За завесой воды с небес,
Уходя от пустой молвы
В свой густой и прохладный лес.

Где-то там, в голубой дали,
В глубине неземных миров,
Но в проникшей туда пыли
Тихо дремлет моя любовь.

Притаившись как дикий зверь,
Молча ждет, выжидая час,
И, мудрей от былых потерь,
Не смыкает тревожных глаз.

Февраль 2002