Удачный договор

Светлана Котик
Ну что с тобой? Как будто ты забыл?
Мы обо всём предупреждали даже.
Скажи, уже ль так сильно ты любил?
Дошли же руки до души продажи...

Но что поделать? Никогда она
Тебя не удостаивала взглядом.
И ты сгорал, страдая и любя...
Ты так мечтал до смерти быть с ней рядом!..

Ты тщетно ждал каких-то перемен,
Но быть она с тобою не хотела.
И ты воззвал... Ты обещал взамен
Себя и душу, сердце, разум, тело.

Мечта сбылась, подписан договор!
И закружился прежний мир со страшной силой.
Всё как просил! И с этих самых пор
Ты... обручальное кольцо на пальце милой.

Друг другом зацелованы в уста,
Любить друг друга вечно обещают.
И с нею ОН... Теперь ЕГО перста
Тебя на милый палец надевают...

До смерти с ней ты был. Чего ж ворчишь?
Сработали мы грамотно и скоро.
Ну, оглянись! Не ты один горишь.
У нас ведь популярная контора.

А большинство - пусты, как полый шар.
В них нет мечты, мертвы воспоминанья.
Они горят и, видя лишь пожар,
Обречены на вечные страданья.

А ты ведь мог убить любовь свою.
И с чем бы ты, дружок, сейчас остался?
Давно места все проданы в раю.
Подумать только... Чуть не отказался...

23.04.2003