Прощание с летом

Светлана Котик
Я растворяюсь в тишине ночной,
Дыша прохладным запахом свободы.
И мириады звёзд следят за мной
С глубокого, как вечность, небосвода.

Я упиваюсь ароматом трав,
Пропитанных холодною росою.
И будто бы все нити разорвав,
Я снова становлюсь самой собою.

И я касаюсь пальцами земли,
Уже не тёплой от дневного света.
А в ярких красках утренней зари
Горят последние остатки лета.

Холодный воздух навевает грусть,
И тёплый ветер шепчет еле слышно:
"Я ухожу, но я ещё вернусь..."
Что ж делать? Снова осень... Так уж вышло.

Сентябрь и в этот раз своё возьмёт,
И буйство красок вспыхнет и погаснет.
Но серых птиц унылый перелёт
Прощанье с летом делает прекрасней.

Август 2004