Окунуться бы в лето!

Анастасия Перлухина
             
В убегающий август я купила билеты
Мне б на крыльях с мечтою
Долететь бы до лета.
Прикоснуться к былому
К детству, к счастью, к улитке,
Что осталась на камешке возле калитки.
Ослепиться  б сиянием  знойного солнца,
Усмирить бы волну голубую без донца
И узнать бы по крику знакомую чайку
И построить бы домик на пляже из гальки.