Поэма о Снеговичке

Анастасия Перлухина
               
 
Слепите мне снеговичка
Из снега, из души, из ласки
Чтоб поселилась в сердце сказка
Скорей! Слепите чудака!

Чтобы стоял он и смотрел
Глазами небо обнимая
И даже не подозревая,
Что он кому-то надоел.

Слепите мне снеговичка
Из Марта, из Весны, из счастья
Пусть будет он простейшей масти
Снеговичковой лишь пока.

Слепили мне снеговичка:
Морковкой нос и руки-ветки
Глаза – две черненькие метки
Улыбка ярче огонька.

Он появился и ожил
И полюбил весь мир в округе
Мечтал он о своей подруге
И с вами тоже б задружил.

Ему  хотелось   подарить
Мечту  всем  проходящим мимо
Желал он также  быть любимым
И счастье в жизни утвердить.

Он так стоял один в снегу
Совсем не ожидая смерти
«Поверьте в чудеса, поверьте!»-
Хотелось прокричать ему.

Но свергли люди чудака
И в небольшом дворе осталась
Разрушенная   кем-то радость
Растоптанного бугорка.

2001