Ломалось на мелкие части стекло...

В.Иваныч
"Ломалось на мелкие части стекло".
Осколки кружились: «Куда улетать?!»
И снова сливались, как будто на зло!
А впрочем, что раку не двигаться вспять?

Актерам плевать, пусть снимают кино,
Коль знают свою немудреную роль.
Опять и опять разбивают окно,
А главный герой забывает пароль.

Меняются дубли и плёнке конец.
Устала команда. Затих режиссёр.
И только лишь пара актерских сердец
Морзянкой секретный ведут разговор.

Доступно и просто. Понятны двоим
Законы плетения искренних фраз,
Закутанных в марево, блёстки и дым,
А слово «поэзия» лишь напоказ.

Какое им дело до чьих-то проблем
Себя показать и других победить.
Из разных, случайных, не прошенных тем
Всегда прорастает Надежда дожить,

Доплыть, долететь, достучаться. И пусть,
Сквозь страхи и глупости вечных забот,
Сухими глазами таращится грусть -
Сама из судьбою подсказанных нот,

Пропетых слезами и взгляды сухи.
Не надо причину несчастья пугать!
Конечно же будут слова и стихи.
Причина повинна и в форме опять. )