И длится миг

Лада Миллер
В чугун и лед закована река.
Как лик ее суров и непривычен!
Скользит закат - по-зимнему брусничен
Над редкою щетиной ивняка.

Витает мысль от дома вдалеке,
Под оторопью льда бушуют воды.
Пьянит мороз предчувствием свободы
И сердце бьется в легком сквозняке.

И сыплет снег. Натянута - строка
Поет, гудит. Не тетива - но жила.
Тетрадь листы как крылья разложила,
И длится миг - века, века, века....