Евгений Шапиро
«Деточка,
все мы немножко лошади,
каждый из нас по-своему лошадь»
Маяковский.


все люди как гигантские скоты:
хиреют души помыслами плотскими.
эй, ты! и ты, и ты, и ты и ты…
все как один – с чертами морды скотскими.


иной – кабан, иной - такой баран,
что каждый день – иди и крась ворота.
вокруг – сплошной звериный балаган,
вздохнешь …и к горлу подступает рвота.


я с детства ненавижу зеркала:
с утра подставишь харю под струю,
умоешься
…и не хватает зла –
глядеть на саблезубую свинью.