Почти электрический зуммер цикад

Денис Коротаев
 Почти электрический зуммер цикад,
 Почти фантастический мрак за окном
 В краю, где безвременно умер закат,
 Вечерний огонь отложив на потом.
 
 Почти осязаема звездная пыль,
 Почти невесома громада небес
 В краю, где рассвет стережет Ай-Даниль,
 И спит под камнями седой Херсонес.
 
 И купол - что книга: попробуй, прочти,
 Коль скоро отважишься глянуть наверх
 В краю, где беспечное слово "почти"
 Надежней неверного слова "навек".
 
 Где нет ничего на века, на года
 Рожденного враз, неизменного впредь,
 Где серые скалы разрубит вода,
 Чтоб, к морю пробившись, почти умереть,
 
 Но, в миг у брегов Алустанских ожив,
 Бросаться волной на усталый Ламбат,
 Недолгою песней в ночи заглушив
 Почти электрический зуммер цикад...

8 АВГУСТА 2003 ГОДА ДЕНИС КОРОТАЕВ ПОГИБ В АВТОКАТАСТРОФЕ


САЙТ ПАМЯТИ ДЕНИСА КОРОТАЕВА

http://dkkd.narod.ru/

- звучащий сайт:
живой голос Дениса Коротаева, видеозаписи с концертов, песни на его стихи