Твой поцелуй, дарованный судьбой, преследует мое воображенье

В.Евсеев
Е.Баратынский:
"Сей поцелуй, дарованный тобой,
преследует мое воображенье..."


Твой поцелуй, дарованный судьбой,
преследует мое воображенье:
я мысленно не расстаюсь с тобой,
видение вгоняет в искушенье:

едва сомкну глаза порой дневной,
вкушаю вмиг восторг и наслажденье,
ну, а ночами ты всегда со мной,
тебя целую до изнеможенья!

Как я устал от этих страстных ласк,
устал от неисполненных желаний,
от глубины твоих бездонных глаз,

от бесконечных мысленных лобзаний:
ведь даже то, что я пишу сейчас, -
попытка сбить накал своих терзаний!

10.12.2004