Гибернация

Жанна Есина
Словно горлышко лягушки,
чуть сжимают пустоту
шорох пульса на подушке
и подсохший вздох во рту.

Я во сне живу немножко -
меньше, чем сороконожка:
у нее прозрачный вид,
мне мой - не принадлежит.

Но зато и нам со сном
нет нужды пока что в нем.
И - последняя отрада:
мне тебя во сне не надо.