Прости меня

Альманах Гусиное Перо
(К N.)

Прости меня за то, что было,
За то, что глупая была:
Унизила и оскорбила,
И чувств твоих не поняла.

Не угадала этой страсти,
Смеялась, дерзкая, в глаза.
Прости меня за те несчастья,
Что я с собою принесла.

Но время гасит пыл. Усталый,
Лишь изредка ты бросишь взгляд
На ту, что вновь одна осталась
И хочет всё вернуть назад.

Но не изменишь, не заставишь,
Не умолишь былых грехов.
Прости меня, хоть ты не знаешь,
Какая боль от этих слов.