Осенняя свадьба

Альманах Гусиное Перо
Холодно.
Бледной розой дрожит горизонт,
Золото
Осыпается с горных высот.
Вечером
Осторожно блестит нить воды.
Встречена
Осень тихим поклоном земли.
Свежестью
Обдало молодое лицо.
С нежностью
Надевалось на палец кольцо.
Холодно —
Разрумянилась скромно щека.
Золотом
Засияла в ладони рука.