Aniron Желание

Альманах Гусиное Перо
О прекраснейшее Небо,
Ты, что знаешь всё о звёздах,
Что рисуешь ветерками
Страны дивные из пара,
Что прозрачною фатою
Облекаешь лико солнца,
Ты услышь моё призванье,
Снизойди же до ответа,
Облаков пушистой стаей
Нарисуй, что ты согласно.

Знаю, видело ты где-то
На коне летящем быстро
Человека с волосами
Будто солнечные искры
И с глазами цвета моря,
И с губами цвета розы.

Так шепни ему звездою
Ночью ясною и тёплой,
Что печальная девица
Ждёт его, вздыхая томно,
Вспоминает как комету,
Пролетевшую во взгляде
И обжегшую ей душу.

Пусть услышит он признанья
Слишком вольные для девы,
Повернёт коня обратно
И ко мне навек вернётся,
Ведь не может и свобода
Силой мериться с любовью,
Что моё сжигает сердце.

О прекраснейшее Небо,
Ты, что ласково темнеешь
И чудесными цветами
Заливаешь дали моря,
Подари мне это сердце,
Что так рвётся на свободу.
Подари мне это счастье —
Вновь его руки коснуться!

И вовеки без улыбки,
Благодарной и весёлой,
Не посмею я воззриться
На воздушные чертоги,
Где твой разум обитает
И сердца людей сближает,
Чтобы в мире счастье было.