Триптих

Альманах Гусиное Перо
Белая волчья стая
Ютилась под снежной сосной.
Небо, прозрачно светая,
Холодом резало.
Зной
Лился над старой пустыней,
Чахли песочные львы,
Лениво косились.
На иней
Падали бабочки юга,
Думая, как некрасиво
Смотрятся алые крылья
В иглах.
Степного ежа…