Любовь как медицинский факт

Вет Лавиртум
Ты живешь во мне - а я не знал.
Притаилась инородной бякой.
Я тебя в себя не приглашал.
Ну а коль пришла - сиди не вякай.

Ты застряла в горле у меня
Теплым неглотаемым комочком.
Сердце и гипофиз поразив,
Ты замыслила уже удар по почкам.

Всю мою систему потрясла
Нервную и даже кровеносную.
Кто мне и за что тебя послал
Вредную такую и несносную?

Невозможно вылечить тебя,
Вывести как шлак из организма:
Ни путем инъекций и пилюль,
Ни путем простого онанизма...

Ты живешь во мне, как солитёр,
День за днем все соки выпивая.
Вне сомнений, медицинский факт -
Любовь - она заразная такая...