О пути...

Бескоровайный Сергей
Любить я разучился. Возможно, даже не умел
Наверное, совсем уж не хотел и вовсе не пытался
Хотя быть может было. Я не увидел и остыл
И сумасшедший пыл не разгорелся в силах

Не смел, себе признаться, боясь, быть может утонуть
Под сладкими речами лжи уснуть. Отдать рассудок и без разума остаться
Быть может статься повезло,а я на зло, как не пытался, так не спился
Лишь только вкус спиртной, оскоминой набился и значит зря, пытался пить

А в прочем всё равно уж, всё уж как-нибудь.
И врать то толком так не научился, а впрочем, и совсем уж не моё
Смиренное отшельника, спокойно бытиё.
Я в странника одежды облачился

Бродил столетия, искал века.
Забрёл и поселился на отшибе
И временами иногда с собою спорил об обиде
Бросая исподлобья взгляд, часам неумолимым из песка

И от тоски я маялся, болел и рисовал картины
Перечеркнув несчастье, болью разума и смысла
И в родный день, тихонько сгинул,
В родных берёзах, на краю, годины

Спасибо Господь мой, за позволение святое
Что разрешил уйти, намаявшись, даруя суть
Картины, когда решением твоим, мне суждено уснуть
На благости души, останутся писания простые

Во веки и отныне, случайный свет, и сокровенной радости ответ, во глубине тиши...