Стройна и неприступна...

Татьяна Болотова Юрьева
Стройна и неприступна, господи!
Совсем не смотрит на мужчин.
И нет к ней никакого доступа.
Для флирта никаких причин.

Есть обручальное на пальчике.
И независимость в глазах.
Так молода, что даже мальчики
Порою бьют по тормозам.

И что с того, что дочка – взрослая,
И внук уже вполне зубаст.
А знает кто, как ей непросто
Быть недотрогой среди вас?

И не ханжа, и не развратница,
Но есть весомая причина.
Ведь, правда, если разобраться,
Совсем повымерли мужчины…      

  05.09.2000 г.