Сизифы

Инна Молчанова
Пока с тобой мы строили мосты,
летели искры до колец Сатурна,
и плакали по лентам бересты
ожоговые прошива лямуров,
шаманами навеянная блажь
кружила и плела свою интригу,
и ведьмы собирались на шабАш,
вспоров луны засохшую ковригу.

Так, значит, просто строили мосты?
Какая, брат, выходит, незадача:
на берегу, на правом, видно, -- ты,
я -- на другом, по-видимому, плача?

А радуга спустилась с высоты
и, подоткнув подол, легла вдоль брода…
Но мы с тобою… строили мосты,
не замечая стрелок перехода…