Не в силах всё переиначить

Виктор Яковлев
"…не силясь
изменить - все переиначено
загодя…"
"История стихотворения" LenaS
*** 
Не в силах всё переиначить –
решить пытаюсь я задачу:
как "развести" судьбу собачью
и жизнь начать –
как будто начисто?!!

Как будто все ошибки сделаны,
Как будто сдан зачёт на зрелость –
вкушать осталось только спелое,
любуясь на свою умелость!

Но опыт…, блин…, трудов занудных
гласит, во мраке вопия:
как не верти паскудство буден –
не вывернешься ...
(сукин сын)!!!