Задумавшись о смысле поцелуя, понять его влияния не смог

В.Евсеев
Задумавшись о смысле поцелуя,
понять его влияния не смог:
со мною что, когда тебя целую? –
об этом точно знает только Бог?!

Процесс весь описать легко могу я,
но отчего дрожанья рук и ног?
могу понять, что по тебе тоскую,
но чем так манят губки, язычок?!

И почему так сильно будоражат
простейшие касанья наших уст?
чем поцелуй телам и душам важен,

что вызывает вихри разных чувств?
Решил узнать – кто, что об этом скажет,
найти ответ в стихах и в прозе тщусь!

10.12.2004