рси. 27. я не люблю жлобов

Влад Имир Зотов
***


Я не люблю жлобов
И пухло-потных ручек,
Я не люблю снобо'в,
А пуще - недоучек.

Я не люблю в делах
Ни кумовства, ни сватства,
Как не терплю в словах
Ни целкости, ни ****ства.

Не рвал да и не рву
Цветов, когда - в бутоне.
Я не люблю дыру,
Особенно в гандоне.

Я не люблю писак -
Эстрадных виршеплётов,
Ни их парнасских ссак,
Ни толстых переплётов.

Орёт один евтух:
"Я - больше, чем пиит!"
Об чём кричит петух -
Он тем и знаменит.

Люблю народ, а всё ж
Я не приемлю боле
Наш русский, наш скулёж
Об уникальной доле.

Я не даю в долги,
Не верю и посулам
И с криком: Помоги! -
Не лезу к толстосумам.

Я не люблю, когда
Кассирша жилит сдачу...
Летят мои года,
Но я об том не плачу...

 



__________________________
1996.
Ремесло. Стихи. Искусство