рси. 29. тут цена не по мне

Влад Имир Зотов
 "Есть вопрос об уплате
 За скудный и горестный пир."
 C.Агеева.

***


Тут цена не по мне.
Обойду эту грязную тризну.
Здесь не вспомнят меня,
поминая владык и отчизну.

Если б знать почему
зазывала угрюмо лукавит,
да и кто на пиру,
на пиру этом мерзостном правит?

Дни за днями стекут
в бездну дней безнадежно убогих.
Никого не спасут
ни пиры, ни молитвы, ни ноги.

Можно жить втихоря,
не пахать и не жать урожая.
"Мир прекрасен.... ты зря..." -
говорят мне, слепцу подражая.

Скачет сердце в горсти
чьей-то грязно-кровавой ладони.
От чего ж так грустны
у Исуса глаза на иконе?

Почему и в ночи
чернота да лишь звёздные крохи?...
Подобрать бы ключи
к этой сучке вонючей - эпохе.

Паханы да дядья!
У ворья, как и прежде, отмычки.
Керосину б, дубья,
зажигалку, а лучше бы - спички!

Но спасутся лишь те,
что умеют орать петухами.
Мы сгорим на листе,
оставаясь посмертно стихами.





_____________________________
1996.
Ремесло. Стихи. Искусство.