Зови меня Эльзою...

Соломонова Анастасия
Зови меня Эльзою, мой Лоэнгрин.
На утро тебя призывает Монсвальт.
Смотри... как во сне улыбнулся наш сын.
Прости... я разбила мечту об асфальт.

Над городом звезды оставил закат,
Но белая лебедь плывет по волнам.
В лазоревых бликах сияющий ад
Явился и стал наказанием нам.

На пальце - кольцо, свежий шрам на душе,
И в ясных глазах угасающий свет.
И больше не будет "потом"... есть "уже"...
Наш Анвер у Шельды, где нас больше нет.

Зови меня Эльзою...


Маленький комментарий: это написано под влиянием средневековой легенды о Лоэнгрине, рыцаре Лебедя. Прочитать один из ее вариантов можно по ссылке http://wee14.narod.ru/Eur/Loengrin.html