Слово о музыке

Радиофизик
Пусть в разной степени, но все мы
Питаем к музыке любовь
И многозначность этой темы
Тянуть нас будет вновь и вновь
 
Что музыкой мы называем?
В сознанье ветреном своём,
Как ритм мелодий отличаем
В Земли дыханье день за днём?

Мотив внутри находит отклик,
Сжимает нервов тетиву,
Меняет чуть мой прежний облик, -
Я это музыкой зову…

В согласье с первым же аккордом
Вдруг в вихре танца поплывёшь,
Забыв о хладнокровье гордом, -
Ты это музыкой зовёшь…

От верст и ран едва живые,
Встают солдаты под огнём,
Оркестры слыша фронтовые, -
Мы это музыкой зовём…

Душа и музыка едины,
Коль музы нет, - душа мертва,
Я верю, здесь лежат причины
Всех муз святого волшебства

Угодья музыкальных фраз -
Сердец тончайшие движенья,
Вот, что есть музыка для нас -
Души прямое продолженье...

Открылась дверь, ты села рядом,
Чуть слышно иволга кричит,
Молчишь и смотришь долгим взглядом
И снова музыка звучит…