Прекрасной стихирянке пою... предновогодняя песня

Лерчио
Образ твой я создал в матрице
Нейронной,
Он пленил меня своею
Статью тронной.
И теперь души совсем я
В нём не чаю,
В каждых встреченных глазах
Его встречаю...

Припев.
"Пококетничай со мно"ю-
Попрошу я.
Улыбнись, как будто жаждешь
Поцелуя.
Посмотри манящим взором
На поэта-
Я приму это за чистую
Монету!

Напиши про нежность прямо
Между строчек.
Я прощу всё: даже очень
Много точек.
Пусть слова простые будут,
А в движеньях
Наших душ не будет
Напряженья.

Припев.
"Пококетничай со мною"-
Попрошу я.
Улыбнись, как будто жаждешь
Поцелуя.
Посмотри манящим взором
На поэта-
Я приму это за чистую
Монету!

Ты прости, что я немного
Странный,
Но пою я только то,в чём
Нет обмана.
Я к тебе стремлюсь душою,
Как к магниту!
Сделай ж снисхождение
К пииту..

Припев.
"Пококетничай со мною"-
Попрошу я.
Улыбнись, как будто жаждешь
Поцелуя.
Посмотри манящим взором
На поэта-
Я приму это за чистую
Монету!

12.12.2004 г. СПб