Три розы

Алексей Ефимцев
Тёплою летней порою
Три дивных розы цвели ,
Чистой питаясь живою
Влагою мягкой земли ,

Запаха свежесть лесную
В воздухе щедро разлив ,
Днём очертив гладь речную ,
На ночь бутоны скрепив .

Но лепестки лишь открыли
С ранней однажды росой ,
Как сразу сорваны были
Бережно смелой рукой .

Вскоре под вечные звуки ,
С трепетом пылкой мечты
В тонкие , нежные руки
Отданы были цветы .

Ваза хрустальная стала
Скоро им домом вторым .
Долго вокруг всё сияло
Их ароматом лесным ...

Светлые дни пролетали .
Сохли , чернея , цветы .
Листья и стебель объяли
Чары иной красоты ...

Снег за окошком валился ,
Ветер упрямый гудел ,
Розам недвижимым снился
Прежней их жизни удел .

Только для рук тех сплетённых
Дороги стали цветы -
Знак двух судеб съединённых -
Хрупкий венец красоты .