Тихий свет

Алексей Ефимцев
Днём суетным воспалено сознанье .
А вечер свеж , мечтателен и тих ,
И просит выплеснуть душа признанье
Дум незатейливых и чувств простых .

Минуты светлые восторга , вдохновенья ,
Как вы редки и как желанны вы ,
И лишь от вас я жду преображенья
Измученной , усталой головы .

Когда наполнит душу ветер счастья ,
Я жизнь люблю , печалей не ищу ,
Не сторонюсь беспечного участья ,
На горькие предвиденья ропщу ,

Что мне несут унынье и никчёмность ,
Что отравляют сердце , мир чернят ,
И , отрезвляя лёгкую влюблённость ,
Вновь рану наболевшую язвят .