Поздняя весна

Алексей Ефимцев
Цветёт сирень , черёмуха , и ароматом девственным ,
Так существо волнующим , благоухает мир .
Блистают свечи дивные сиянием божественным ,
Внимая свист пленяющий и трели певчих лир .

Чудесных красок радужных просторы неоглядные
Волшебным колыханием туманный взор пьянят ,
И волны запоздалые , торжественно нарядные ,
Неугомонным шелестом чарующе звенят .

Блаженство непонятное , забытое иль тайное ,
Влечёт к себе безудержно неведомо куда ,
И в карнавале красочном видение случайное
Красой мелькнёт и скроется , быть может, навсегда .