Из средневековой трагедии

Алексей Ефимцев
Что мне мой краткий век , - меня он не осудит ,
Мелькнет как странный миг , и стану прахом я ,
Меж тем умрут и вновь ещё родятся люди .
Был и останется на всех один кумир - судья .

Любой поэт земной - мечтатель вдохновенный .
Он тешит разум свой в порывах глупых грёз
Тем лишь , что дар его по смерти вознесённый
Стук чей-то сердца участит , прольёт наивных слез .

Быть может так пройдет . Но он как все ничтожен ,
Скорей ничтожней всех , наверно потому ,
Что все живут за жизнь , как был мир ни сложен ,
А он живет за смертный мрак , и жизнь - ступень ему .